В Кирове прошёл форум по развитию лесного машиностроения. СЛОБОДСКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД (СМСЗ) представил оборудование для производства пеллет.

01.11.2017

СЛОБОДСКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД принял участие в форуме «Лесное машиностроение Кировской области: состояние, задачи и пути развития». Он собрал представителей Минпромторга России, региональной власти, Вятской торгово-промышленной палаты, а также крупных предприятий лесной отрасли.

Лесное машиностроение является одним из приоритетных направлений развития промышленности региона. На форуме обсуждались меры, необходимые для дальнейшего развития производства отечественных станков и оборудования для нужд лесоводства, лесозаготовок и лесопереработки.

– В рамках мероприятия мы собрали на одной площадке и производителей оборудования, предприятий по возможной кооперации лесного машиностроения, и потребителей этой продукции, чтобы установить диалог между ними. Совместно мы определим пути развития комплекса лесного машиностроения, что в конечном итоге должно привести к росту основных экономических показателей, – отметил во вступительном слове и.о. заместителя министра промышленности и энергетики Кировской области Артём Нопин.

По словам заместителя директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Дмитрия Никитина, на сегодняшний день государство уделяет большое внимание машиностроительному комплексу в целом, в том числе деревообрабатывающему производству.

– По ряду позиций мы на текущий момент являемся импортозависимыми. Но в некоторых отраслях отечественные производители ничем не уступают иностранным аналогам, а иногда даже превосходят. С помощью мер государственной поддержки мы стараемся решить проблемы с импортозамещением и в лесном машиностроении, – сказал Дмитрий Никитин.

В настоящее время на территории области производством оборудования для лесоводства, лесозаготовок и лесопереработки занимаются 67 предприятий. В основном это небольшие компании. СМСЗ является одним из крупнейших предприятий лесного машиностроения Кировской области.

СЛОБОДСКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД представил оборудование для производства пеллет, из которого собирается полная линия по производству топливных гранул, а также рассказал о преимуществах производимых запчастей гранулятора ОГМ–1.5.

Выступавшие на форуме потребители отметили хорошее качество и надежность нашей продукции, а также умение предприятия слышать своего потребителя и выполнять его пожелания в полном объеме.

По итогам форума участники наметили пути развития отечественного лесного машиностроения, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями лесного машиностроения и предприятиями ОПК.

Узнать стоимость и купить Оборудование для производства пеллет можно в интернет-магазине

← Назад к списку новостей